Zuccotto di Natale




Zuccotto di Natale,un dolce tipico delle feste da usare anche come dolce del riciclo se in casa non vengono consumati tipo il pandoro. Piacerà anche a voi perchè è troppo goloso, provatelo. A voi la ricetta e Buon Natale!

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 pandoro da 750 grammi
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 40 grammi di cacao dolce
  • 350 grammi di panna zuccherata da montare
  • 1 fiala di rum

Per la copertura:

  • 180 grammi di cioccolato fondente
  • 40 grammi di burro
  • 65 grammi di acqua
  • 70 grammi di zucchero a velo

Procedimento:

Tritate il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere in un pentolino mescolando continuamente,spegnere e fate raffreddare. Rivestite uno stampo per zuccotto da 22 cm di diametro per 11 di altezza con la pellicola. Tagliate il pandoro a fette spesse di un centimetro e rivestite lo stampo senza lasciare spazi vuoti.

Montate a neve ferma la panna. Unite alla panna il cioccolato freddo e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Aggiungete il cacao e la fialetta di rum e amalgamate con cura. Versate la farcia e livellatelo. Chiudete con altre fette di pandoro e fate pressione. Trasferite lo zuccotto di Natale in freezer per 4 ore.

Preparate la copertura facendo sciogliere il burro con il cioccolato in un pentolino. A parte portate a bollore l’acqua con lo zucchero. Versate lo sciroppo sul cioccolato e rimettetelo sul fornello. Appena arriva a bollore toglietelo dal fuoco e mescolatelo con le fruste fino a rendere la glassa al cioccolato omogenea. Lasciatela intiepidire.

Togliete il zuccotto di Natale dal freezer e versate la glassa sulla superficie. Riponetelo in freezer. Servite lo zuccotto di Natale togliendolo dal freezer 15 minuti prima e tagliato a fette.

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