Torta di Mele

Oggi ecco per voi una buonissima torta autunnale alle mele




Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 700 gr di mele
  • 3 uova
  • 70 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.

Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere alle uova  il burro ammorbidito e montare.

Versare un bicchiere di latte  e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.

Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone Incorporare ora gli albumi montati a neve.

Infine aggiungere le mele all’impasto.

Incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele  in una tortiera imburrata e infarinata.

Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro. Cuocere la torta  in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *