Paccheri salsiccia e funghi




Paccheri salsiccia e funghi al forno primo piatto cremoso, facile e gustoso.Un primo da preparare anche in anticipo e scegliere di cuocerlo al momento poco prima di servirlo o cuocerlo anche in anticipo e riscaldarlo poi prima di portarlo in tavola.

Ingredienti

  • 300 g Paccheri
  • 300 g Salsiccia
  • 300 g Funghi
  • 300 g Mozzarella
  • 200 g Besciamella
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • 350 g Passata Di Pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete i funghi in una padella con coperchio e lasciateli stufare, son pronti quando si sarà ristretta tutta la loro acqua,insaporiteli con olio,aglio e sale

    Togliete i funghi dalla pentola e appoggiateli in un piatto, lasciateli raffreddare

    Tagliate nel frattempo la mozzarella a dadini e grattugiate il formaggio

    Tagliate la pelle alla salsiccia

    Fate rosolare in una capiente padella l’aglio sbucciato con l’olio extra vergine di oliva

    Inserite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto

    Eliminate lo spicchio di aglio

    Versate nella padella la passata di pomodoro e il sale

    Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa trenta minuti

    A cottura aggiungete nel sugo anche la besciamella e mescolate con cura

    Lessate la pasta in acqua bollente salata

    Scolate i paccheri al dente lasciala insaporite nel sugo con la salsiccia

    Inserite anche il parmigiano e mescolate

    Ponete metà pasta in una pirofila

    Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, i funghi cotti precedentemente e coprite con la restante pasta e aggiungete altro parmigiano in superficie

    Lasciate cuocere i paccheri al forno per circa trenta minuti a 180°forno statico

    A cottura spegnete, fate riposare la pasta per una decina di minuti prima di servirla

    Servite i  paccheri salsiccia e funghi con mozzarella in piatti individuali e buon appetito




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