Lasagne al salmone e pistacchi con besciamella alla ricotta




Un primo piatto di pasta al forno, veloce e sofisticato, perfetto per le Feste. Gli strati di pasta, vengono farciti con una besciamella alla ricotta, salmone affumicato e granella di pistacchio. Cremosa e filante, vi conquisterà fin dal primo boccone. Una lasagna in bianco leggera, arricchita con una crema alla ricotta.

Ingredienti

  • 400 g Ricotta
  • 200 ml Besciamella
  • 150 g Salmone Affumicato
  • 60 g Scamorza (Provola)
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano (o Grana, grattugiato)
  • q.b. Sfoglie Di Pasta Fresca (o secca, per lasagne)
  • 4 cucchiai Granella Di Pistacchi (circa)

Preparazione

Per preparare le LASAGNE AL SALMONE E PISTACCHI iniziate dalla preparazione della besciamella.

Potete utilizzare una besciamella già pronta, oppure, farla in casa.

Quando la Besciamella è pronta e raffreddata iniziate la preparazione delle LASAGNE AL SALMONE E PISTACCHI.

Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta. Dovete renderla cremosa e liscia, senza grumi.

Aggiungete la besciamella  circa 16 cucchiai). Mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti e mettetela da parte.

“Sporcate” il fondo di una pirofila da forno, con un velo di crema alla ricotta.

Adagiate alcune sfoglie di pasta e farcite lo strato con parte della besciamella alla ricotta, pezzettini di salmone affumicato, una spolverizzata di granella di pistacchi e qualche cubetto di provola.

Richiudete, con altre sfoglie di pasta e ripetete il procedimento, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione. Sullo strato esterno, cospargete la superficie anche con il formaggio grattugiato.

Infornate e cuocete le LASAGNE AL SALMONE E PISTACCHI in forno caldo a 190° per circa 25-30 minuti. Al termine, sfornatele e servitele subito, calde, cremose e filanti.




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