Involtini alla siciliana




Ingredienti per 6 spiedini:
1 kg di fettine di manzo
Olio extravergine di oliva q.b per spennellare
24 foglie di alloro
1 cipolla rossa grossa

Ingredienti per l’impasto:
Pinoli 50 gr.
Sale q.b
Pepe q.b
Uvetta q.b
50 gr.Olio di oliva
extravergine 50 ml
Formaggio fresco (caciocavallo) 150 gr
Pane grattuggiato 150 gr
1 cipolla rossa grossa

Procedimento:
1) Iniziate mettendo in ammollo l’uva passa in una bacinella piena d’acqua per 10 minuti.
2) Prendete il caciocavallo, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola.
3) Aggiungete al formaggio il pangrattato, i pinoli e l’uva passa ben scolata.
4) Tritate finemente la cipolla e mettetela ad appassire in una pentola antiaderente con 3 cucchiai di olio di oliva.
5) Quando la cipolla sarà pronta, unitela al composto di pangrattato e aggiungete il restante olio per amalgamare l’impasto; aggiustate di sale e di pepe.
6) L’impasto ottenuto dovrà avere una consistenza non compatta perché sia facilmente modellabile quando andate ad assemblare l’involtino.
7) Ora occupatevi di creare gli involtini: prendete la carne e battetela con il batticarne,spennellatela con dell’olio,adagiatevi un po’ di ripieno e arrotolatela su se stessa dal lato corto, dividete a metà il rotolo ottenuto con l’aiuto di un coltello.
Preparate 24 fettine di cipolla e iniziate a costruire il primo spiedino (le fette ottenute avranno la lunghezza dell’involtino).
9) Infilzate in uno stecco da spiedo una foglia di alloro, una fetta di cipolla, un involtino, una fetta di cipolla e un’altra foglia di alloro; continuate a comporre lo spiedino finché non avete infilzato tre involtini. Poi spennellateli con dell’olio.
10)Fate riscaldare per bene una bistecchiera a fuoco alto e grigliate gli spiedini 2 minuti per lato.

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