#seseialcocoasivede

CHIACCHIERE DI CARNEVALE. LA RICETTA PERFETTA DELL’ARTUSI

Redazione SikeliaNews 12 febbraio 2018 0
CHIACCHIERE DI CARNEVALE. LA RICETTA PERFETTA DELL’ARTUSI




Tra tutti i dolci di Carnevale, le chiacchiere sono quelli più “gettonate” e amati da tutti: dolci, croccanti, e poi sono fritte, e da tempo  è risaputo che “fritta è bona pure na ciabatta”, ma queste sono buone buone a partire dall’impasto.

Chiacchiere, cenci, frappe, bugie, sfrappole, crostoli…. tanti nomi per indicare la stessa ricetta tipica del Carnevale! Queste dell’Artusi sono buonissime, si sciolgono in bocca e vengono belle “bollose”!

Ingredienti

  • Farina 00 240 g
  • Burro 20 g
  • Zucchero 20 g
  • Uova 2
  • Liquore Forte (acquavite, grappa, brandi, ecc.) 2 cucchiai
  • Sale un pizzico
  • Olio Di Semi Di Arachide (per friggere) q.b.
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti, regolatevi con il liquore dovrete ottenere un impasto sodo nè troppo duro nè molle, quindi aggiungetene poco per volta. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per una mezz’oretta.

Spianate l’impasto un pezzo per volta, in una sfoglia sottile e con un tagliapasta ottenete delle strisce larghe 3 cm circa e lunghe una decina. Potete utilizzare anche la macchinetta per la pasta e così tirare una sfoglia sottile. Fate dei tagli al centro e friggete in olio profondo caldo.

Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Lascia un commento »